德不孤必有邻出自

紫砂识器之德不孤必有邻——底槽清德钟

德不孤,必有邻。 这句话出自《论语,里仁》,意思是有道德的人是不会孤单的,必有志同道合者与之为伴。“里仁”的意思,则是君子处世,立于仁道。 古之典籍,...

茶与紫砂壶

德不孤必有邻是什么意思

德不孤必有邻是什么意思 就是字面的意思。有德行的人,一定会有人帮助跟随。为什么?因为福由种德而来。一般来说,富贵由财布施而来。聪明由正法布施而来,尊贵由礼...

正信布施大行持戒

习近平中日友好交流大会讲话:德不孤必有邻

“德不孤,必有邻”,这句话出自《论语·里仁》,意思是说,有道德的人不会孤单,一定会有志同道合的人与他为伴、为邻。这本是孔子对个人立德的价值和作用的说明...

中国新闻网

德不孤,必有邻

德不孤,必有邻 作者:蔡先金、林海滨(分别系山东省人民对外友好协会会长、山东省人民政府外事办公室秘书处处长)

光明网

德不孤必有邻 中国战“疫”路上不孤单

德不孤必有邻 中国战“疫”路上不孤单 海报新闻 发布时间:02-1316:41大众报业集团旗下帐号 疫情发生以来,不少国家官方及民间通过各种方式对中国抗击疫情提供帮助。

海报新闻